Зимняя прикормка для леща.

прикормка для леща Проведение прикормки и приваживания рыбы к лунке, практически всегда положительно сказывается на улове. В зимнее время леща стараются прикормить мормышем, рубленым червем, мелким мотылем. Прикормки же растительного происхождения могут вызвать эффект обратного действия. В зимнее время, лещ малоактивен и растительные прикормки, могут остаться нетронутыми на протяжении довольно продолжительного времени. Затем они прокиснут и начнут разлагаться, а к такому «кислому» месту лещ уже подойти не захочет.
Данные научных исследований говорят нам о том, что основой рациона леща в зимний период являются живущие на дне, растительности и на грунте живые организмы. Одна из главных составляющих, практически каждого водоема, является самой калорийной и достаточно многочисленной частью зообентоса – мотылем.



Мотыля, предназначенного для прикормки, перед рыбалкой желательно отфильтровать через крупное решето и отсеять мусор, погибших личинок и грязь.
У леща довольно слабо развито зрение. В связи с этим, такие мелкие предметы, например, как мормыш, мотыль, паденку он сможет распознать только с небольшого расстояния около 1,5 метров. Поэтому его зрение начинает работать, только когда им будет обнаружено скопление различных личинок, то есть непосредственно во время питания.

Перед ловлей, живого мотыля, при помощи кормушки доставляют на дно. Кормушку делают, в основном, из нержавеющей стали, формой конуса с откидным дном, удерживаемым запором типа “усы”. В сравнении с другими устройствами, работа данного запора всегда четко ощущается рыболовом через леску, при этом существует возможность открытия кормушки на любом расстоянии от дна.

Если лещ достаточно активен, и можно ожидать хорошего клева, то кормушку лучше раскрывать, примерно в 1,5 метрах от дна, при этом, рассеивая личинок мотыля на довольно большой площади. Это сможет помочь удержанию стаи рыб на более продолжительный период времени. Для привлечения леща с дальних подступов, личинок необходимо постараться сложить кучкой, раскрывая кормушку, непосредственно, у самого дна.

Также может быть полезным и прикармливание на ночь (после завершения рыбалки). Это сможет приучить рыб к регулярности появления корма в определенном месте, и нередки случаи, когда достаточно будет лишь снова опустить кормушку в лунку, как рыба тут же собирается возле нее.

Поэтому рыболовами-лещатниками тщательно оберегаются лунки, самостоятельно прикормленные, и, при уходе домой, они засыпаются или заметаются снегом. Разыскать такую лунку в следующую рыбалку будет весьма просто, если заблаговременно установить отметки. Но не нужно ставить их прямо в лунке или рядом с ней. Различные ветки, палки, прутики и подобные предметы, установленные в непосредственной близости с лункой, могут Вам помешать во время ловли и, естественно, привлекут излишнее внимание посторонних к Вашему месту. Лучше всего будет установить отметку немного в стороне, к примеру, на расстоянии намотанной на катушку лески кормушки или глубомера. Точка пересечения 2-х таких отметок, будет точным местом нахождения под снегом Вашей лунки. А расстояние от этих меток до самой лунки, будете знать только Вы сами, и никто из посторонних не сможет заметить и занять Вашу прикормленную лунку.

Похожее по теме:

Комментарии закрыты.