Прикормки и наживки для рыбной ловли.

прикормки и наживки для рыбалкиЗавзятому рыболову, жителю крупного города к рыбалке подготовиться довольно сложно — в беспокойных и вредных условиях большого мегаполиса не так-то просто запастись достойной с точки зрения экологии наживкой. Вот обыкновенное тесто — другое дело: в магазинах хватает муки, да и стоимость её вполне по карману.
Вот почему популярность разнообразных наживок из теста и приготовленных в домашних условиях тестообразных паст переживает небывалый рост. Их готовят дома без особых усилий. Существует множество достойных рецептов приготовления! Большинство рыболовов считают, что тесто должно быть по составу самым простым (мука и вода), однако более опытные профессиональные фанаты рыбной ловли, придерживаются другой точки зрения. Они уверены, чем сложнее состав приготовленного домашнего теста, тем шире открываются возможности во время ловли разных видов рыбы.


При приготовлении прикормок и наживок следует придерживаться чистоты. Предназначенное для приготовления прикормок и наживок сырьё, должно быть безукоризненно свежим и безвредным. Не следует использовать заплесневелые, испортившиеся или прокислые прикормки и наживки. Их необходимо обязательно закопать, пустить на компост, но ни в коем случае не бросать в воду. В процессе приготовления прикормок и наживок необходимо следить за тем, чтобы исходное сырьё не пропахло специфическим запахом бензина, никотина, керосина, кремов для загара и кожи, дурманящих и резких средств от комаров. Коробочки, в которых будут храниться насадки, должны отвечать требованиям чистоты и свежести. Ваши старания по приготовлению прикормок и наживок с необычайными вкусовыми качествами, при соблюдении правил гигиены рыба обязательно оценит по достоинству.
На практике хорошо зарекомендовали себя следующие составы прикормок и наживок.

КОРМ ДЛЯ ПЛОТВЫ, ЛЕЩА, ОКУНЯ

Коровьи или овечьи внутренности тщательно вымыть и отварить. После чего пропускают через мясорубку, добавив при этом немного корочек черного хлеба. Из получившейся массы наделать шаров и заморозить. За 3—4 дня до рыбалки шары опускают в лунки. На крючок насаживают отдельные кусочки вареных кишок.

КОРМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА

Пищевые отходы следует намочить, хорошо размять и поставить вариться на несильный огонь. После закипания, снять с огня, дать остыть и хорошенько перемешать. Получилась что-то вроде каши, качество которой повысится, если в процессе приготовления добавить чуть-чуть ванильного порошка и пару капель подсолнечного масла. Такой корм подойдёт для зимней и летней рыбалки.

ХЛЕБ С КАРТОШКОЙ

Кусочек белого хлеба без корки и сваренный картофель соединяют в соотношении 5: 1, замешивают до плотной консистенции. Чтобы тесто стало вязким, добавляют немного маргарина или жира, что предохранит тесто от раскисания в воде. Не забудьте кинуть по щепотке сахара, меда, шафрана, мягкого сыра. Получившееся тесто – идеальная наживка для ловли карповых рыб.
Таким образом, следует понимать, что если Вы собрались на рыбалку за хорошим уловом, следует хорошо подготовиться и обратить внимание на приготовление хорошего состава прикормок и наживок для рыбы.

Похожее по теме:

Оставить комментарий

*

code