Перловка – лучшая наживка

ловля на перловкуПерловая крупа, а в простонародье просто – перловка, является одной из наиболее эффективных и доступных рыболовных насадок, ее можно легко и быстро приготовить даже за неделю до поездки на рыбалку, и самое главное – перловая крупа обладает довольно высокой эффективностью.
Перловой крупой называют целое ячменное зерно, которое прошло первичную очистку от отрубей с его последующей полировкой и шлифовкой. Перловка является незаменимым атрибутом рыбалки, так как сможет выручить практически любого рыболова при достаточно неактивном клеве, в случае, когда необходимо изыскать для рыбы особенно соблазнительное меню.


На перловку весьма хорошо ловится карп, карась, язь, подлещик, плотва и тарань. Перловую крупу рекомендуется использовать, как самостоятельно, для наживки и прикормки, так и комбинируя ее, вкупе, с другими прикормками или наживками.
При покупке перловой крупы непременно следует обратить свое особое внимание на дату ее изготовления. Свежие зерна перловки будут всегда иметь белоснежную окраску, в то время как перловка прошлогоднего или даже позапрошлогоднего урожая будет темного цвета.

Запаривание перловки

Перловая крупа, для использования при рыбной ловле, запаривается в обычном термосе. Для этого в термос кладутся две столовых ложки перловки и заливаются 200 мл крутого кипятка, после этого термос закрывают, встряхивают и оставляют на несколько часов запариваться. Далее, останется только откинуть запаренную перловку на дуршлаг и промыть проточной водой.

Варка перловки для рыбалки

Многими профессиональными рыболовами считается, что вареная перловая крупа на рыбалке является гораздо эффективней, чем перловка, запаренная в термосе.
Перед варкой перловую крупу необходимо промыть и замочить на несколько часов. Затем ее ставят на огонь, доводят до кипения и варят до готовности, в течение 10 – 30 минут, в зависимости от времени ее вымачивания, на медленном огне. Когда перловка будет готова, кастрюлю снимают с огня и сливают с нее воду. Затем кастрюлю с вареной перловкой укутывают в полотенце на 2-3 часа. Профессиональные рыболовы рекомендуют при варке перловой крупы добавлять одну столовую ложку меда, половину чайной ложки аниса или пол – чайной ложки обжаренных в масле семян подсолнечника.

Насаживание перловой крупы

Готовую перловку на крючок необходимо насаживать в количестве 2-3 штук, пронизывая жалом крючка центр осевой линии каждого зерна.

Некоторые секреты рыбной ловли на перловку

Временами, если рыба не хочет брать перловку, в нее можно подмешать панировочные сухари, которые при размокании в воде пускают ароматное мутное облако, что неплохо способствует привлечению рыбы.
Превосходный эффект дает смешивание перловой крупы с овсяными хлопьями. Перловка насаживается с чередованием с хлопьями. При этом овсяные хлопья в воде с легкостью отрываются, рыба теряет всякую бдительность и довольно решительно хватает перловку.

Похожее по теме:

3 комментариев к записи “Перловка – лучшая наживка”
  • Елена пишет:

    Хорошая и бюджетная наживка,тем более легкая в приготовлении,клев на неё удачный,не знаю,что там у вас не получалось,может приготовили не вкусно ))

  • Кирилл пишет:

    Года два назад, пробовал я приманку из перловой крупы, честно сказать, неудачная рыбалка получилась, вроде и рыба была, а вот клева не было. Не понравилась им, перловая каша. Так что воспользовались старым дедовским способом, на червячков, благо накопали заранее, на всякий случай. Так что перловая крупа, не лучшая приманка, для ловли рыбы. Хотя, может быть, мы не правильно ее приготовили, но по отзывам знакомых рыбаков, им тоже не удалось поймать рыбу, на такую приманку.

  • Виктория пишет:

    Не думаю, что перловая кашка – идеальная прикормка. Руководствуясь опытом, могу сказать, что рыбки больше любят мамалыгу. Я часто приготавливаю прикорм из следующих составляющих: кукурузные палки, мякиш хлеба, сладенькие печеньки. Все это нужно соединить, чуть залить водой и перемешать, добавив в конце немножечко меда.

Оставить комментарий

*

code