Наживка для зимней рыбалки.

Насадок для зимней рыбалки, как и для летней рыбалки достаточно много. Однако зимняя рыбалка и летняя рыбалка, это не совсем одинаковые процессы и поэтому рыболовные снасти и наживка отличаются. Существуют наживки естественного происхождения (растительного или животного) и искусственного (сделанная руками человека) Основная проблема состоит в том, что зимой практически невозможно достать наживку животного происхождения, а если ею запасаться с лета то не факт, что она доживет до зимы. Однако опытные любители зимней рыбалки знают много способов хранения наживки животного происхождения.
Одной из универсальных наживок является мотыль (личинка комара). Это небольшой червячок красного цвета длинной примерно 3 см. Мотыля можно использовать как летом, так и зимой и практически на любую рыбу. Мотыль водится на дне водоемов и питается веществами, содержащимися в иле. Поэтому чтобы сохранить мотыля до зимы, необходимо создать ему условия, в которых он обитает. Для этого надо взять емкость, положить туда слой ила, на этот слой разложить мотыля и накрыть сверху еще одним слоем ила. Затем мотыля необходимо залить водой, желательно взятой из природы (набранная в водоеме, талая, дождевая). Хранить при температуре 4-6 градусов.



Черви – это также одна из универсальных насадок. Хранят червя в деревянных ящиках с перегноем также при температуре 4-6 градусов, червя можно также прикармливать капустными листами и картофельными очистками
Старинный способ рыбной ловли, это ловля на хлеб. Хлеб слегка смачивают и отжимают воду, чтобы он стал мягким, затем мнут до вязкости.
Некоторые рыболовы готовят специальные блинчики для рыб. Готовятся они из ржаной муки, размоченной в воде. Смешивают муку с водой, затем эту массу выкладывают на сковородку и делают своеобразный блин. Этот блин обжаривают с двух сторон до твердой корки, а затем нарезают на мелкие кусочки и данные кусочки применяют в качестве наживки.
Для прикормки и наживки рыболовы варят всевозможные каши из манной крупы или пшена. Чтобы обеспечить себя хорошей приманкой, достаточно знать пару способов приготовления таких каш. Самый простой, это размочить в течение 3 часов крупу в воде, затем завернуть ее в ткань и положить минут на 40 в кипящую воду. После этого сдобрить маслом (подсолнечным или конопляным), остудить и положить в какую-нибудь удобную емкость (вполне подойдет пищевой контейнер). На рыбалке ее разминают и скатывают из нее шарики, которые потом цепляются на крючок.
Также в качестве прикормки или приманки используют подсолнечный, соевый или конопляный жмых. Его также как и кашу размачивают, добавляют муку, делают густое, плотное тесто, кладут в переносную тару и берут с собой на рыбалку, а там также как и из каши скатывают шарики.
Искусственные приманки – это блесны или мушки, которые имитируют червей, насекомых или маленьких рыбок. Многие рыболовы изготавливают приманки из паралона, кусочков пенопласта, мелких волосков и других подручных средств. Искусственные наживки менее эффективны чем естественные, однако не стоит ими пренебрегать и по возможности брать с собой на зимнюю ловлю вместе с естественной приманкой.

Похожее по теме:

Комментарии закрыты.