Маринованная щука

маринованная щукаПосле рыбалки перед женами рыболовов всегда стоит извечный вопрос – что делать с уловом? Хочу предложить вам рецепт приготовления маринованной щуки, на мой взгляд, самый удачный из всех, что я пробовал.


Щуку разделать на филе с кожей и нарезать кусочками по 1,5 -2 см.
На 10 часов засолить и положить под гнет (на 1 кг. филе 200 гр. соли).
После этого хорошо промыть и дать рассолу стечься.

Пока идет засолка, приготовьте маринад: лавровый лист, перец черный горошком (не жалеть), вода. Маринад довести до кипения и охладить.

В холодный маринад добавить 70% уксусную эссенцию из расчета 3 столовые ложки на один литр маринада.

Залить подготовленное филе маринадом (полностью покрыв куски щуки)
Держать в маринаде 4 часа.
Слить маринад (перец и лавровый лист оставить).

Плотно разложить в пол-литровые банки и залить растительным маслом (чтобы полностью покрыть филе, слои по мере укладки проливать маслом)
Закрыть капроновыми крышками, хранить в холодильнике.
Через 3-4 дня можно дегустировать!

Важно: Строго соблюдайте рецептуру и пропорции, иначе маринованная щука не получится!

Хотелось бы услышать ваши отзывы.

9 комментариев к записи “Маринованная щука”
  • Виктория пишет:

    Данное блюдо действительно вкусненькое. Мой муж (ярый поклонник рыбалки) готовил щучку еще до нашей свадьбы.
    Жаль, в рубрике маловато рецептиков. Хотелось бы узнать, какие есть хорошие блюда из налима и сома, а то я всегда их просто поджариваю или котлетки делаю.

  • Евгения пишет:

    Да, согласно, щука жестковатая, поэтому многие ее мясо не любят. Маринованную щуку я тоже не пробовала, но рецепт возьму на заметку осязательно. Мы же из щуки делаем рыбные котлеты, добавляя в фарш скумбрию, а дальше кому как нравится: лук, специи. Получаются очень сочный котлетки!!!

  • Роман пишет:

    Вообще у щуки мясо жесткое, невкусное и с кучей мелких костей, поэтому в жареном и вареном варианте ее есть вообще невозможно. В маринованном виде еще не помню что бы щуку делали, возможно вкус будет лучше.

  • Sahyla пишет:

    Благодаря этому рецепту научился готовить маринованую щуку. Предложил своим друзьям, всем очень понравилась. Щуку у нас еще никто не мариновал, в основном мы используем для этого толстолобика или карпа. Рецепт такой: на 1 литр воды 100г сахара, 200г соли, лавровый лист и кориандр. Надо все закипятиь и в конце долить 100г уксуса. Подождать пока остынет и залить этим маринадом рыбу, предварительно почистив и порезав на порционные кусочки. Если залить теплым маринадом, то через 2 часа можно есть.

  • марат пишет:

    Если у щуки попадется икра, то предлагаю ее тоже замариновать(икру), добавить в нее немного уксуса,соли, растительного масла (пару ложек). Покрошить мелко небольшую головку лука. Все это перемешивать до загустения одновременно пробуя на уксус и соль(икринки должны немного разбухнуть) и все, готово. Подходит икра любых рыб, на рыбалке все время делаем такую закусочку, особенно под ….не буду писать.

  • Дмитрий пишет:

    Александр, во-первых, перед маринованием щука разделывается на филе, этим избавляемся от основных костей, в том числе и реберных, во-вторых, в рецепте присутствует уксус, соответственно оставшиеся мелкие кости размягчаются, и при потреблении готовой маринованной щуки никаких проблем не создают.

  • Александр пишет:

    Открыл эту статейку с женой, оказывается ее знакомый делает щуку по такому рецепту. Говорит – получается вкуснотище.
    А меня волнует такой вопрос: щука она же костлявая, кости не портят изысканности данного блюда?

  • Ольга пишет:

    Приготовила по вашим советам и скажу, что это нечто. Мы такой вкусной щуки никогда не ели. Прям пальчики оближешь. Раньше или уху варили, или фаршированую делали. А вот “селедку” из щуки никогда. Теперь всегда, когда муж щуку будет приноисть будем мариновать!

  • Marina пишет:

    Как удачно, что существует интернет. Муж притащил рыбу, говорит, что сам поймал. Ну, там, щука, еще какая-то мелочь. Так что теперь прочитала Вашу статейку и побегу приготовлю. Классный получится ужин. Большое спасибо!

Оставить комментарий

*

code