Лещ запеченный в фольге на овощной подушке

запеченный лещ
Лещ, особенно крупный, является желанным трофеем любого рыболова, специализирующего на ловле белой рыбы. Немаловажно правильно его приготовить, ведь лещ – жирная, вкусная и полезная рыба. Мясо леща богато фосфором, калием и железом, кроме того, оно содержит ряд полезных микроэлементов и витаминов.
Существует много кулинарных рецептов приготовления леща, я расскажу как запечь леща в фольге на овощной подушке.


Подготовка леща:

Для приготовления подойдут экземпляры рыбы массой не менее 1 кг.
Леща необходимо вычистить, удалить жабры и плавники, затем высушить бумажным полотенцем.
На спине с двух сторон нужно сделать диагональные надрезы, чтобы при употреблении готовой рыбы не возникало проблем с мелкими костями.
Посолить и поперчить смесью перцев с двух сторон и внутри, затем выжать на леща сок лимона и дать помариноваться 15 минут.

Овощная подушка:

Для приготовления овощной подушки необходимо натереть на крупной терке морковь, порезать кольцами помидоры, репчатый лук и сладкий болгарский перец, кроме того, понадобится соль и зелень (укроп, петрушка).

Технология приготовления:

В поднос выложить слой фольги и смазать ее растительным маслом, на фольгу слоями выложить половину приготовленной овощной подушки. Выложить подготовленного леща и закрыть его второй половиной подушки. Полить сверху небольшим количеством растительного масла и накрыть верхним слоем фольги, защипнув его по краям с нижним. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут.

Готовое блюдо получается очень красивым и вкусным. Приятного аппетита!

лещлещ

13 комментариев к записи “Лещ запеченный в фольге на овощной подушке”
  • Валентина пишет:

    Вот и нашелся для ответ, почему у меня рыба пристала к фольге. Пришлось отдирать, но много осталось на фольге, а всего- то нужно было сделать овощную подушку. Приму к сведению и в следующий раз именно так и сделаю.Думаю не столь важно, будет это лещ или другая рыба. Важен принцип приготовления.

  • Алла пишет:

    Запекать приходилось разную рыбу, чаще – карпа, сазана, в фольге с овощами пробовала запекать пеленгаса. А вот леща запекать не приходилось. Прочитав данный рецепт, решила, что обязательно попробую его сделать, такое блюдо, похоже, будет не только полезным, но и очень вкусным! Спасибо автору за рецепт.

  • Константин пишет:

    Возьму новый рецепт на заметку для вкусных семейных ужинов)). Моя жена делает из леща первоклассные котлеты, добавляя в рыбный фарш лук и манку. Один минус – кости нужно тщательно отбирать.

  • Елена пишет:

    Часто запекаю в фольге рыбу,так как питаюсь правильно,спасибо за ещё один простой рецептик,как это сделать быстро и без особых заморочек)

  • Ксения пишет:

    Рыбу запекаю часто, так как очень люблю! В основном это горбуша или форель, но вот лещ, ещё не доводилось приготовить. Рецепт не сложный, да и по времени меньше часа, обязательно попробую! Жаль вот только, нет у нас в семье рыбаков, придётся покупать в магазине.

  • Евгения пишет:

    Действительно, лещ выглядит очень соблазнительно, так и хочется его съесть. Так еще не делала, но на заметку возьму. Мне тоже нравится запекать леща без всяких заморочек: маслом смазать и в духовку, но иногда могу натереть чесноком и лимонным соком.

  • Катя пишет:

    Думаю, рецепт блюда для рыбаков. Ведь здесь все так просто описано, что любой мужчина сможет приготовить рыбу самостоятельно без особых кулинарных способностей. Уверена, что запеченная рыба по такому рецепту невероятно вкусная и полезная, содержащая в себе кучу витаминов. Также это блюдо очень сытное, но не слишком калорийное. Так что за свою фигуру можете не беспокоиться. Советую приготовить рыбу по этому рецепту, строго придерживаясь всех пунктов приготовления. Всем приятного аппетита!!

  • Виктор пишет:

    Согласен с комментариями. Рецепт действительно весьма аппетитный. Лично я предпочитаю рыбу, в том числе и леща без овощей. Люблю вкус рыбы без добавок и украшений. Нравится только салат из рыбы и зеленого лука. Можно делать бутерброды.

  • Иван пишет:

    Я вот тоже заядлый рыбак, но готовлю леща не так, просчитал эту статью, попробую приготовить по рецепту, надеюсь вкусно действительно будит. Столько рецептов разных, на любой вкус.

  • Роман пишет:

    Дома так частенько пойманную рыбу готовят в принципе на вкус неплохо, но что то не то. По моему морковь с рыбой плохо сочетается, а лук вообще лучше свежим есть, а не после термической обработки. Лучше морковь заменить картошкой в рецепте.

  • Елена пишет:

    Рецепт очень понравился,такая рыба очень богата белком,что очень полезно людям,занимающимся спортом,обязательно мужу приготовлю после его очередной рыбалки,спасибо)всем приятного)

  • Виктория пишет:

    Выглядит аппетитненько). Правда по такому рецепту не готовила. Мне нравится блюдо из леща с тушеной капустой, где рыбка отделяется от костей, нарезается кусочками, обваливается в муке и жарится. Готовое филе выкладывается на блюдо, а по краям тушеная капуста.

  • Ирина пишет:

    Согласна, так очень вкусно. А мне еще очень нравится просто запекать леща в духовке без овощей. Просто беру леща опускаю в молоко, его надо чуток подсолить. В молоке лещ находится минут 20. Потом каждый кусочек обваливаю в муке и кладу на противень смазанный маслом, сверху рыбку тоже чуток смазываю маслом и в духовку на 5-7 минут. Если с костями то держим минут 10. Получается такой вкусный и ароматный лещ. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

*

code