Капризная рыба карась.

Карась – капризная и очень привередливая рыба. Из всех наживок животного происхождения он предпочитает червя и крупного мотыля. На них карась, ловится практически всю весну и лето.
Прокалывается червь поперек, тогда он своими движениями сильнее заманивает рыбу. Насаживайте наживку не на весь крючок, чтоб острие крючка оставалось оголенным. В жару черви на рыбалке очень быстро портятся, поэтому, то держать червей лучше в емкости перемотанной влажной ветошью. В этом случае влажная ветошь, испаряясь, охлаждает емкость, и таким образом, черви сохраняются дольше. Чтобы червяк выглядел здорово, я подсыпаю в банку отруби. При ловле на червя, нужно постоянно следить за тем чтоб, наконечник крючка всегда был оголенным. При частых подсечках червь постоянно смещается, то в одну, то в другую строну, и его постоянно приходится поправлять. Мотыль – излюбленная наживка для карася. Я насаживаю мотылька по две три личинки сразу. Прокалываю личинку через головку, и часть тельца.


Один за другим пока не закроется весь крючок от начала до конца. Иногда чередую и комбинирую наживки, все зависит от вкуса карася на сегодняшний день. Как по мне, так поклевка становятся уверенней, когда на крючке комбинация наживок. Чтобы личинка была привлекательней и лучше держалась, ее отбеливают. Нужно небольшую кучку личинок замотать в марлю опустить в кипяток секунд на тридцать – сорок. Остатки личинок, после рыбалки, обработанных кипятком храню в холодильнике, даже недели по две. Кроме того, в жаркое время года, я с успехом ловлю карася на муху, иногда использую кузнечиков. Эта наживка хороша при ловле мелкого карася на мелководных прудах. Время от времени экспериментирую с мучным червем, личинкой короеда и личинкой осы. Рядом с наживками животного происхождения, мне как рыболову приходится искать иные ухищрения, часто использую: хлеб (в стоячем водоеме), всякого рода каши, пареные злаковые зерна, жмых, макароны. Можно сдобрить хлебный мякиш подсолнечным, маслом. Добавить пару капель анисового масла, кто-то добавляет ваниль. Я, например, готовлю хлебный мякиш в марле. Очищаю хлеб от корки, замачиваю, выкладываю в марлю, после чего скручиваю марлю до тех пор, пока не перестанет выступать влага. Еще пряники медовые растираю в крошку и добавляю в мякиш. Отщипнув шарик хлеба, диаметром, миллиметров пять, обволакиваем им крючок, обязательно спрятав острый кончик. Еще можно приготовить манную, ну или геркулесовую кашицу, на которую так же ловиться карась. Варю кашицу так, в кастрюльку с кипящей водой потихоньку насыпаю крупу, постоянно помешивая, кашу до того времени, пока кашица не превратится в один густой комок. Еще можно взять перловую крупу, высушить в духовой печи, их потом вы можете насадить на крючок, и карась обязательно клюнет. Неоднократно рыбачил, на консервированную кукурузу, на нее, то же хорошо идет карась. Не мало, важный момент в рыбалке на карася, то, что с развернутыми удочками и разбросанной прикормкой на месте рыбалки, рыбак должен быть в пол пятого утра. Ведь с пяти до десяти часов утра, самое «клевое» время для ловли карася. А еще есть такая примета: «настоящий рыбак, перед рыбалкой никогда не бреется». Если вы сделаете все, так как я написал, хороший улов карася вам гарантирован.

Похожее по теме:

Оставить комментарий

*

code