Изготовление прикормок. Ошибки.

Основные ошибки это те, которые рыболов делает во время приготовления прикормки. Всем известны базовые составляющие прикормки, такие как отруби, сухари, каши, жмыхи и другие протеиновые растительные компоненты. Важно знать какое количество прикормки потребуется, и какой размер ее частиц нужен. Тут возникает выбор между тем использовать ли мелкие частицы прикормки при плохом клеве и тем фактом, что прикормка с крупными компонентами привлекает крупную рыбу. При прикармливании достаточно бросить в водоем 1-2 крупных шаров прикормки. Как правило, если бросить ещё пару шаров происходит окончание ловли.
Какие же ещё компоненты необходимо добавить в прикормку?


Известно, что прикормка не работает без добавления сухого молока, конопли, чабреца, арахиса и др. Еще необходимо добавить песка, глины, земли. Это необходимо для того, чтобы консистенцию прикормки довести до необходимой для условий соответствующей ловли и улучшить вкусовые качества прикормки.
При низкой температуре воды у рыб снижается активность. Если температура воды опускается ниже 10-ти12-ти градусов, то рыба практически не может переварить базовую прикормку.
Чтобы не гадать о том, сколько взять прикормки на рыбалку, надо взять прикормку с запасом. Часть прикормки готовится перед ловлей, если впоследствии понадобится еще, то легко сделать прикормку из сухой смеси. Это все касается прикормки базовой. Когда базовой прикормки не хватает, имеет смысл в прикормку ввести балласт (например, землю). При этом прикормки много, а питательная ценность ее снижается.
Следующий вопрос касается приготовления самой прикормки. Компоненты прикормки должны быть тщательно размолоты и хорошо перемешаны. При приготовлении прикормки используйте большую емкость, например, жесткий тазик. Если добираться до места «своим ходом», то можно использовать обычное резиновое ведро. Сухую смесь прикормки высыпаем в ведро. В отдельной емкости готовим водный раствор с ароматизаторами, вливаем его к сухой прикормке и хорошенько перемешиваем. После этого добавляем в прикормку воды из водоема. С каждой порцией воды необходимо тщательно перемешать прикормку. Делаем так до тех пор, пока можно будет слепить шары из прикормки. Через минут двадцать необходимо проверить у прикормки консистенцию. Для этой проверки следует слепить из прикормки шар и кинуть его в воду. Шар должен при этом пропитаться водой и в течение нескольких секунд развалиться. Если течение воды очень сильное, тогда необходимо слепить два-три десятка одинаковых шаров и поместить их в отдельную емкость. Пока готовимся к ловле, прикормка подсохнет, шары станут прочнее и плотнее. Не страшно, что прикормка высохнет, так как она впитает в себя необходимое количество воды после того, как попадет в водоем.
Все вышесказанное это всем известные истины! Рыболовам, вначале, следует научиться серьезно относиться к приготовления прикормки, а уж потом можно будет обсудить вопросы касающиеся специальных добавок.

Похожее по теме:

3 комментариев к записи “Изготовление прикормок. Ошибки.”
  • Дмитрий пишет:

    Горох в чистом виде сам по себе прикормка и наживка, думаю что эффект от него будет только при зимней ловле леща и карпов.

  • Alex пишет:

    Сколько читаю. не могу найти рецепт зимней прикормки на основе гороха

  • Олег пишет:

    Думал все знаю о прикормках,ошибался.Взял на вооружение со статьи много нового.Исправил ошибки,внес некоторые коррективы в приготовлении прикорма.Спасибо,нужные статьи.

Оставить комментарий

*

code